472 jours de WW

Publié le par Patricia Rioni-Mauté

Coucou les amis aujourd’hui vendredi c’est la journée poisson et ça commence au petit dej’

3 cracottes du beurre et du saumon fumé 

Pour ce midi , une salade de tomate et thon aux fleurs de lilas

et en plat du merlan sauce camembert avec du riz

pour 2 personnes il vous faut

300g de merlan, 2 échalotes, 50ml de vin blanc, 4CS de crème 4%, 60g de camembert bridelight 5% ( la prochaine fois je mettrais du vrai camembert pour un goût plus fort donc à comptabiliser) 200g de riz

Faire cuire les échalotes dans le vin blanc, ajouter la crème puis le poisson, faire cuire 10 mn, ajouter le fromage pour qu’il fonde et laisser encore cuire 10 mn

Repas à 5sp en 💙

Collation banane et tisane aux fleurs de lilas

Repas du soir, cake au cabillaud aux petits pois et curry

pour 6 parts, il vous faut

180g de cabillaud, 50g de chapelure, 80g de flocons d’avoine, 3 œufs, 3 CC de curry, 3 CC d’aneth, 1 yaourt, 3 CC d’huile d’olive, 1 yaourt, 120g de petits pois

Faire cuire de poisson à la vapeur 10 mn

Faire cuire les petits pois entre 5 à 8 mn

Melanger les ingrédients secs, puis les œufs 1 à 1, puis le yaourt, l’huile bien mélanger

Effeuiller le poisson et ajouter les petits pois

Melanger délicatement pour ne pas écraser le poisson

Mettre dans un moule à cake, enfourner pour 40 mn four 210°, moi j’ai baissé le four au bout de 20 mn à 190° Puis cuire encore 20 mn
Ça change de manger le poisson de cette façon, on y retrouve bien le goût du poisson, une idée pour faire manger du poisson aux enfants

Repas à 3sp avec une salade verte et 1 skyr

Bonne soirée à tous et à demain si je le veux bien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article